samedi 13 mai 2017

Oeufs cocotte au bacon grillé, parmesan et ciboulette

Parce que je ne cuisine pas que candidose, j'en connais un qui a un peu envie d'autres choses de temps en temps et quand on a du monde à la maison, je leur évite certains tests de recettes.

J'ai essayé cette recette d'oeufs cocotte pour un brunch et ils étaient au top! Vous les apprécierez d'autant plus avec une bonne baguette croustillante bien fraîche.

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes



{ Ingrédients }

Pour 4 personnes (en accompagnement, en entrée ou également parfait pour un brunch!).

- 4 beaux œufs frais,
- 4 cuillères à soupe de mascarpone,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 4 tranches de bacon,
- 4 cuillères à café de parmesan en poudre,
- sel, poivre, ciboulette (fraîche idéalement),
- une bonne baguette fraîche.


{ On met la main à la pâte }

Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir de l'eau. Que vous verserez dans un grand plat à gratin et que vous mettrez au four le temps de préparer vos cocottes. Vous devrez avoir une épaisseur d'environ 2/3 cm.
1.Disposez une belle cuillère à soupe de mascarpone et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans vos 4 ramequins,
2. Cassez un œuf dans chaque ramequin,
3. Salez, poivrez, saupoudrez de parmesan et ajoutez un petit peu de ciboulette.
4. Disposez les cocottes dans l'eau et recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
5. Enfournez pour 10 minutes.

6. Pendant la cuisson des cocottes, préparez le bacon que vous allez simplement faire revenir à la poêle


2. Faites revenir les raisins secs pendant 1 à 2 minutes dans un petit peu d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez cuire quelques minutes (environ 5).
3. Salez, poivrez. Au moment de servir, ajoutez les amandes effilées.

Servez bien chaud, avec un poisson ou une viande. Régalez vous !


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