vendredi 19 mai 2017

Nouilles et poulet au tahini - Asian Style

Le poulet, c'est notre grand truc. On est capable d'en manger tous les jours !
Et bizarrement il y a peu de recettes au poulet sur le blog. Grave erreur, qu'il fallait rattraper.

Je vous propose donc une super recette. Hyper facile, rapide et qui plaira à tous les coups.
J'ai nommé, les nouilles chinoises au poulet sauce au sésame. Miam miam.



Temps de préparation: 15 minutes

{ Ingrédients }

Pour 2 personnes

- 2 escalopes de poulet,
- 4 cuillères à soupe de sauce japonaise salée,
- 2 cuillères à café de tahini (pâte de sésame),
- Une pincée de gingembre moulu,
- 200 gr de nouilles de riz plates, (vous les trouverez dans les magasins asiatiques, ou au rayon world food de votre supermarché),
- sel, poivre.
- 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
- Coriandre fraîche.

{ On met la main à la pâte }

1. Couper les escalopes en dés. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Une fois l'huile bien chaude, ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire à feu doux quelques minutes.

2. Faire bouillir de l'eau.

3. Dans votre poêle, ajouter 2 cuillères de sauce japonaise salée. Poursuivre la cuisson quelques minutes.  Poivrer, ajouter le gingembre.

4. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser les cuire environ 7 minutes.

5. Ajouter la pâte de sésame dans la poêle, Poursuivre la cuisson à feu très doux jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Mettez dans la poêle, ajouter les 2 cuillères de sauce japonaise restantes. Mélanger bien.

6. Server dans un petit bol. Saupoudrez de graines de sésame et ajouter quelques brins de coriandre fraîche.

Bon appétit !

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