jeudi 2 février 2017

Velouté crémeux au chou-fleur, lait de coco et curry (régime candidose)

Marre du traditionnel potage carottes, pommes de terre, poireaux ?
J'ai la solution !
Un super velouté, crémeux, goûteux, légèrement relevé (ou pas selon vos goûts et vos dosages).
Le test a été concluant pour nous, c'est décidé on l'adopte et on ajoutera désormais le chou-fleur à notre liste de course un petit peu plus souvent. Et vous, c'est pour quand?

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

{ Ingrédients }

Pour 4 beaux bols

- 1 beau chou-fleur,
- 20cl de lait de coco,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre,
- curry.


{ On met la main à la pâte }

1. Epluchez l'oignon, et coupez le en fines lamelles. Faites le revenir 4/5 minutes avec l'huile d'olive dans votre casserole. 
2. Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Rincez les. Mettez les dans votre casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à effleurer le haut des légumes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. 
3. Ajoutez le lait de coco, le sel, le poivre, et saupoudrez de curry, en quantité de votre choix, selon vos goûts. Laissez revenir quelques minutes. Sortez du feu. 
4. Broyez très finement. Servez bien chaud avec, pourquoi pas, quelques feuilles de coriandre fraîche, qui se mariera à merveille avec le goût léger du chou-fleur et légèrement épicé du curry. 

Enjoy ! 

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