samedi 4 février 2017

Poêlée d'épinards frais, raisins secs fondants et amandes effilées (régime candidose)

Après le succès de la poêlée de blettes à la maison, j'ai voulu tenter une déclinaison. Et je ne suis pas déçue du résultat ! Un bel accompagnement à un poisson ou à une viande, ou tout simplement une tranche de jambon. La base ? Des épinards frais, quelques raisins secs pour le petit côté sucré / salé tout doux, et des amandes effilées pour le croquant. Ça vous tente? 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes




{ Ingrédients }

Pour 2 personnes (en accompagnement).

Les épinards, tout comme les blettes, réduisent énormément à la cuisson. Un gros sachet de 250gr par exemple, vous donnera une bonne portion de poêlée pour 1 personne, pas plus. Ayez donc la main lourde à l'achat et ne prenez pas peur, le volume est trompeur !

- 450 à 500gr de feuilles d'épinards bien frais,
- 1 belle poignée de raisins secs (environ 40gr),
- 1 belle poignée d'amandes effilées (environ 40gr),
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre.


{ On met la main à la pâte }


1. Rincez les feuilles d'épinards, retirez les tiges trop longues ou trop épaisses pour ne conserver que les feuilles. Réservez. 
2. Faites revenir les raisins secs pendant 1 à 2 minutes dans un petit peu d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez cuire quelques minutes (environ 5).
3. Salez, poivrez. Au moment de servir, ajoutez les amandes effilées.

Servez bien chaud, avec un poisson ou une viande. Régalez vous !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire