mercredi 29 janvier 2014

Papillotes de saumon


Quand on reçoit du monde, c'est Monsieur qui se colle en cuisine (bon d'accord, c'est arrivé 2 fois ;-)).
Il a ses quelques recettes fétiches. Elles ne sont pas nombreuses, mais elles sont simples et hyper bonnes.
La recette des papillotes de saumon en fait partie. 

Je vous livre donc sa recette.


{ Ingrédients }


Pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon,
- 200 gr de Rondelé (ou Boursin cuisine),
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Herbes de Provence.

Vous pouvez également rajouter des échalotes, de l'ail, ou d'autres herbes fraîches.

{ On met la main à la "pâte" }


Préchauffez le four à 180°.

1. Disposez les pavés de saumon sur un grand morceau de papier sulfurisé. Le papier sulfurisé servira de papillote, il faut que vous puissiez largement emballer votre saumon avec.

2. Versez une cuillère et demi d'huile l'olive sur chaque pavé de saumon. 

3. Etalez 50 gr de Rondelé sur chaque pavé de saumon. Saupoudrez d'herbes de Provence (ou ail / échalote finement haché, ou encore ciboulette fraîche...).

4. Fermez vos papillotes en papier sulfurisé en froissant bien les rebords.

5. Faites cuire environ 20 minutes à 180° (chaleur tournante).

Servir bien chaud avec du riz.

Un vrai délice !




2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci merci! On est est très saumon et très fan de ces papillotes...qui étaient encore au menu ce soir!

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