mardi 5 novembre 2013

Home made blinis

...pratique à l'approche des fêtes! (bon OK c'est vrai que c'est pas encore tout de suite...).


Voici une recette hyper simple, hyper hyper rapide et pour un effet garanti, qui vient du site ODélice (Marie-Laure Tombini).

Ingrédients (pour 4 gros blinis):
- 1 oeuf,
- 100gr de farine,
- 1,5 yaourt brassé (la recette de base propose d'utiliser un yaourt Bulgare de 150gr),
- 1 sachet de levure chimique,
- une pincée de sel.

On met la main à la "pâte":
1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
2. Faites reposer au moins 1 heure au frais.
3. Faites cuire vos blinis sur les 2 faces à la poele avec un petit peu de beurre.
4. Je vous suggère de repasser les blinis au grille pain (faible cuisson), pour ajouter un petit peu de craquant à vos blinis.

A déguster avec du saumon fumé par exemple, mais aussi un bout de fromage?
A tester également avec une pâte légèrement sucrée pour les goûters et desserts!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire