dimanche 19 juin 2011

Sablés amandine

Il me restait un petit peu de pâte sablée et de fond de tarte de ma recette de tartelettes aux fraises, et parce qu'il faut pas gâcher, j'ai repris le tout pour faire des petits sablés amandine. Super moelleux, au bon goût d'amande, idéal pour le goûter!



Ingrédients (pour une dizaine de gros sablés):


- 1 pâte sablée maison (la recette ICI),
- 2 oeufs,
- 120gr de poudre d'amande,
- 50gr de sucre,
- 5 càs de crème fraîche épaisse.

On met la main à la pâte:

1. Préparez votre pâte sablée, et disposez la dans des petits moules. (J'ai utilisé des petits moules à tarte). Piquez votre pâte avec une fourchette.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et la crème fraîche. Vous pouvez également rajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère, pour un goût d'amande plus prononcé !

3. Versez la mélange dans chacun des moules.

4. Enfournez environ 15/20 minutes à 180°.



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